Als ich das Bild von der Torte auf Instagram gepostet habe, wurde ich sofort nach dem Rezept gefragt :)
Daher möchte ich es euch auch hier nicht vorenthalten.
Daher möchte ich es euch auch hier nicht vorenthalten.
Wir haben zwar 3 kleine Torten gemacht anstatt eine normal große und die auch mit dem Thermomix, aber es geht natürlich auch ohne!
Ihr braucht folgende Zutaten:
- 3 Eier
- 115 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 0,33 Fläschen natürliches Zitronenaroma
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 200 g Raffaello (1 Packung)
- 500 g Erdbeeren
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 600 g Schlagsahne
- Kokosflocken
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL warmen Wasser steif schlagen. 100 g Zucker kurz vor dem Ende einrieseln lassen. Das Eigelb unterheben und Mehl, Speisetärke, Zitronenaroma und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben, dann vorsichtig unterheben.
- Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die hergestellte Biskuitmasse einfüllen und verstreichen. Bei vorgeheiztem Ofen 170°C ca. 20 Min. backen. Danach erkalten lassen, aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Ca. 15 Raffaellos in Stücke schneiden und die restlichen kühl stellen. 250 g Erbeeren würfeln und dann 300 g Sahne, 15 g Zucker und je 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Die Erbeeren und Raffaello-Stücke unterheben und auf einen der Biskuitböden streichen. Den zweiten Boden drauf legen und vorsichtig andrücken. Nun die Torte ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen (oder über Nacht).
- Die Kokosraspeln etwas rösten und die Erdbeeren, bis auf eine, in Scheiben schneiden. 1 Päckchen Vanillinzucker und 300 g Sahne steif schlagen. Die Torte mit 150 g Sahne bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Die restlichen Raffaellos halbieren und mit den Erdbeerscheiben jeweils als Kreis auf die Torte legen. Mit der übrigen Sahne kleine Häubchen mit dem Spritzbeutel auf die Torte setzen und die letzte Erdbeere in die Mitte stellen.
Fertig!
Schreibt mir doch gerne, wenn Ihr sie nachgemacht habt oder wenn Ihr sie schon kennt!
Lasst es euch schmecken :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen