Rezept: Spaghetti-"Eis" Dessert TM31



Dieses Dessert wird zwar Spaghetti-Eis genannt, beinhaltet aber keinerlei Eis.
Klingt komisch, ist aber so ;) 

Das tut dem Geschmack allerdings keinen Abbruch, es ist suuuper lecker aber auch suuuper mächtig! :D

Ich habe das Dessert mit dem Thermomix zubereitet, geht natürlich auch ohne! Ich denke die Zubereitungsschritte erklären sich schon von selbst, ansonsten fragt gerne nach falls etwas unklar ist :)


Ihr benötigt folgende Zutaten:
  • 50 g weiße Milka Schokolade

Für die Vanille-Creme
  • 300 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 20 g Stärke

Für die Quark-Creme
  • 300 g Magerquark
  • 250 g Sahne

Für die Erdbeer-Soße
  • 500 g Erdbeeren
  • 1-2 EL Erdbeermarmelade
  •  Zucker, nach Belieben


  1. Die gekühlte weiße Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern (je nach Belieben etwas länger oder kürzer)
  2. Milch, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke dazugeben und  9 Min / 90 °C / Stufe 3 kochen lassen. Falls die Masse noch nicht genug eingedickt ist, ein bisschen Stärke nachgeben und etwas länger kochen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und ggf. im Wasserbad abkühlen lassen. Achtung: Es muss vollständig abgekühlt sein!
  3. Die abgekühlte Vanille-Masse mit dem Quark in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 3 verrühren.
  4. Die Sahen steif schlagen und unter die Masse heben.

Für die Erdbeer-Soße

  1. Die  Erdbeeren mit der Erdbeermarmelade und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 8 pürieren. 


Nun nur noch die Gläser halb mit der Creme füllen, dann eine Schicht der Erdbeer-Soße darüber geben und wieder eine Schicht der Creme. Obendrauf noch eine dünne Schicht Erdbeer-Soße und ein wenig weiße Schokolade darüber streuen. Fertig :)


Gutes gelingen und guten Appetit!




Schreibt mit gerne, wenn ihr das Rezept mal ausprobiert habt!


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